Pan de pascua casero

Diciembre es un mes que tiene aroma propio. Ese aroma bien particular y que a todos nos gusta. Entre esas esencias está el pan de pascua.
 
Hoy te dejamos una receta del pan de pascua perfecto, que te llevará a la niñez.
 

Ingredientes para 1 kilo

  • 4 Huevos
  • 1/2 Taza aceite
  • 1 taza Azúcar
  • 2 tazas Harina
  • 1/4 taza Leche entera
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de Jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1/2 cucharadita clavo de olor
  • 1/2 cucharadita de Nuez Moscada
  • 2 cucharaditas Vainilla
  • 2 cucharadita esencia de ron
  • 1/2 taza Almendras
  • 1/2 taza Nueces
  • 1/2 taza pasas
  • 1/2 frutas confitadas (opcional)
 
Manos a la masa
1️⃣ Se mezcla todo exceptuando los frutos secos y las pasas, cuando esté todo integrado y homogéneo, se agregan estos últimos ingredientes decorando la superficie.
 
2️⃣ El molde debes untarlo por dentro con mantequilla para evitar que se pegue la mezcla o bien usar papel mantequilla.
 
3️⃣ Pre calienta el horno a 180° grados durante 10 minutos.
 
4️⃣ Lleva el molde con la mezcla al horno entre 40 a 60 minutos o bien hasta cocer completamente, lo cual puedes comprobar introduciendo una brocheta en su centro y al retirarla salga seca
 
5️⃣ Una vez horneado, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. ¡A disfrutar!




*Imagen de portada es sólo referencial