Consume almendra

Las almendras son uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Una porción diaria de 23 almendras (~28 gramos) ofrece una impresionante variedad de vitaminas, minerales y otros nutrientes para mantenerte activo durante todo el día.
 
Las almendras son ricas en vitamina E, fibra, magnesio, riboflavina y fósforo.1 Una porción de 28 gramos tiene 13 gramos de grasas insaturadas «buenas» y 1 gramo de grasas saturadas. Las almendras también proporcionan 6 gramos de proteína vegetal. Las almendras son naturalmente libres de sodio y bajas en azúcares.
 
Pero, ¿por qué remojadas?
Al remojarlas, podemos eliminar con mayor facilidad esa cáscara marrón que la recubre y que, a su vez, actúa como inhibidora de las enzimas naturales de la propia almendra. Además, conseguimos que se suavicen y sean más fáciles de masticar y digerir.

Se cree que consumiendo 5 almendras remojadas (o no) al día, se puede:

  • Potenciar la memoria.
  • Mejorar la salud de la piel.
  • Mantener un peso saludable.
  • Facilitar el proceso de digestión.
  • Obtener cierta cantidad de nutrientes como: la vitamina E, el zinc, el calcio, el magnesio y también los ácidos grasos esenciales omega 3.

 

¿Y tostadas?

Al consumir las almendras tostadas existe un aumento de calorías y de grasas en comparación de las almendras crudas que pueden variar considerablemente.
  • Almendras crudas (100 gramos): 579 Kcal, 50 g. de grasa de los cuales 3,8 g. son grasa saturada.
  • Almendras tostadas (100 gramos) : 607 Kcal, 54 g. de grasa de los cuales 4,4 g. son grasa saturada.

Además de esto aumenta considerablemente el aporte de ácido fólico, mejorando las funciones de regeneración celular.

Al ser expuesta al calor, las grasa poliinsaturadas que contienen las almendras tienen una mayor posibilidad de que se oxiden y esto con un excesivo calentamiento puede provocar la formación de radicales libres que terminarán dañando las células.

Entonces, ¿Almendras crudas o tostadas?

Primero de todo te queremos informar de que varios expertos en nutrición aconsejan consumir unas 20 almendras al día en dos tomas (en el desayuno o almuerzo y en la merienda).

En cuanto a si son más saludables las almendras crudas o tostadas, existe una ligera diferencia a favor de las almendras crudas pero para nada no estaría recomendada la ingesta de almendras tostadas.

Lo ideal sería que consumieras un poco de las dos (tostadas para disfrutar de su gran sabor y mayor sensación de saciedad) y crudas ingerir menos grasa.

Recuerda siempre consumir con moderación, equilibrado y consultando a un experto.